ELENCO ALLERGENI
1) CEREALI CONTENENTI GLUTINE E PRODOTTI DERIVATI tranne:
- sciroppi di glucosio a base di grano incluso destrosio e prodotti derivati, nonché maltodestrine a base di grano e prodotti derivati purchè il processo subito non aumenti il livello di allergenicità valutata dall’
EFSA per il prodotto base dal quale sono derivati.
- sciroppi di glucosio a base d’orzo;
- cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per i liquori ed altre bevande alcoliche;
2) CROSTACEI E PRODOTTI DERIVATI
3) UOVA E PRODOTTI DERIVATI
4) PESCE E PRODOTTI DERIVATI tranne:
- gelatina di pesce utilizzata come supporto per i preparati di vitamine e carotenoidi;
- gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra o nel vino;
5) ARACHIDI E PRODOTTI DERIVATI
6) SOIA E PRODOTTI DERIVATI tranne:
- olio e grasso di soia raffinato e prodotti derivati purchè il processo subito non aumenti il livello di allergicità valutato dall’EFSA per il prodotto base dal quale sono derivati;
- tocoferoli misti naturali E306 tocoferolo D alfa naturale, tocoferolo acetato D alfa naturale, tocoferolo succinato D alfa naturale a base di soia;
- oli vegetali derivanti da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia.
- estere di etanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7) LATTE E PRODOTTI DERIVATI INCLUSO LATTOSIO tranne:
- Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per i liquori ed altre bevande alcoliche;
- lattitolo
8) FRUTTA A GUSCIO CIOE’ MANDORLE, NOCCIOLE, NOCI COMUNI, NOCI DI ANACARDI, NOCI DI PECAN, NOCI DI BRASILE, PISTACCHI, NOCI DEL QUEEENSLAND, E PRODOTTI DERIVATI tranne:
- Frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per i liquori ed altre bevande alcoliche;
9) SEDANO E PRODOTTI DERIVATI
10) SENAPE E PRODOTTI DERIVATI
11) SEMI DI SESAMO E PRODOTTI DERIVATI
12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI IN CONCENTRAZIONI SUPERIORI A 10 mg/kg O 10 mg/l ESPRESSI COME SO2
13) LUPINI E PRODOTTI DERIVATI
14) MOLLUSCHI E PRODOTTI DERIVATI